Четверг, 24.05.2018, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS

  Хуснетдинова Лариса Григорьевна

Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 108
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости

О результатах ЕГЭ-2013г. в Чувашии
Первый заместитель министра образования С.В. Петрова ответила на вопросы о результатх ЕГЭ-2013г  
«Мы спокойны за свои результаты. Мы их перепроверили, 90 процентов стобалльников имеют оценку «отлично» по предметам, по которым показали высокие баллы», - об этом на пресс-конференции, посвященной итогам основного этапа ЕГЭ-2013, заявила первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики С.Петрова.

Светлана Владимировна проинформировала представителей республиканских СМИ, что были проверены 1087 работ с высокими баллами по математике, истории, биологии, физике, химии, английскому языку. По итогам перепроверки в 26 случаях результаты были пересмотрены (снижены на 1-2 балла).

Большое количество стобалльников в республике С. Петрова объясняет тем, что Чувашия участвует в ЕГЭ с 2001 года, и из года в год совершенствуется технология подготовки к ЕГЭ. И конечно, появление в сети Интернет матричных заданий помогло умным ребятам хорошо подготовиться к экзамену. Наши выпускники вместе со своими репетиторами ночью прорешали эти задания, к утру они уже были вооружены, — прокомментировала первый заместитель министра. — Естественно, меньше чем за сутки усвоить технологию решения могут только действительно подготовленные ребята. Результат налицо, например, в 2012 году у нас не было вообще «стобалльников» по математике, а в этом году их 46. Подобные показатели роста наблюдаются по информатике, истории и биологии.

Отвечая на вопросы по информационной безопасности проведения экзамена, Светлана Владимировна напомнила, что в этом году все пункты проведения были оборудованы системой видеонаблюдения. В ходе проведения экзаменов в 2013 году зафиксированы 4 нарушения (выпускница выложила КИМы в Интернет, двое человек пользовались сотовыми телефонами, один - информационной литературой). На будущий год министерство планирует установить «глушилки», хотя эта процедура очень сложная.

Подводя итоги, первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики С.Петрова еще раз подчеркнула, что не смотря на все нападки, ЕГЭ - система независимой оценки качества всех российских выпускников и не надо искать пути для нарушения процедуры проведения экзамена, просто необходимо ответственно готовиться к ЕГЭ в течение 10 и 11 класса, уделять серьезное внимание предметам, которые выбрали.
Категория: Новости | Добавил: скорпион25 (05.07.2013)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
Сеть творческих учителей Чуваштимяшская СОШ Сайт репетитора Натальи Александровны Мокрышевой Лучший персональный сайт Ситдикова Ф.М.

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz